14 мар. 2010 г.

Декоративное мыло ручной работы

 

Статья опубликована при поддержке кировоградского глянцевого журнала «Ланруж» и сайта «весь Кировоград»

DSC_0391

 

Одна из последних новинок, которая входит в моду, и становится полезным приобретением каждой женщины – это мыло ручной работы. Многие из нас отказываются от «магазинского» мыла, в силу того, что химические вещества, которые служат гигиеническим целям,  отнюдь не полезны для кожи, а у многих людей даже вызывают аллергические реакции.

 

Напротив, декоративное мыло ручной работы изготавливается из растительных масел (кокосовое, пальмовое, оливковое, ромашковое, персиковое, миндальное и многие другие), с добавлением эфирных масел (чайное дерево, иланг-иланг, нероли, пачули, мята, мелисса и многие другие) и других натуральных ингредиентов (кофе, мак, жемчужная пудра, сахар, лепестки роз, мята и т.д.).

Для разнообразия цветов и запахов в декоративном мыле используются красители и ароматизаторы, применяемые в пищевой промышленности, а также ароматы парфюмерных брендов. Все эти составы, в той или иной последовательности очень полезны для кожи и не вызывают раздражения.

Косметолог-эстетист по профессии и креативный человек в душе, Елена Витер, создает уникальные скрабы для тела на основе масел, витаминные бальзамы для губ, массажные плиточки для тела, но основным ее хобби является создание мыла ручной работы.

DSC_0432«Приехав с Аргентины, привезла с собой хорошую профессию, много приятных воспоминаний и пару кусочков мыла ручной работы. Как косметолог, я знаю, как важно пользоваться качественными и полезными косметическими средствами. Я частенько балую своих клиентов натуральными скрабами для тела и «пахучими» композициями, сама очень люблю натуральные ароматы и с удовольствием погружаюсь в прекрасный мир ароматерапии. Мыловарение пришло само собой, в качестве хобби. Это приносит радость не только мне, но и окружающим» - вот что говорит Елена о своем увлечении.

Каждый кусочек мыла – произведение искусства, тщательно подобранны не только составы, но и форма. Красивые и яркие кусочки мыла изготавливаются в форме сердец, цветов или разнообразных морских ракушек.

Автор всех фото:  Даша Минаева

1 коммент.:

Lafartuna комментирует...

buy viagra

Перед ужином желательно принять слабительное. На следующий день, в течение всего дня необходимо принимать в пищу сырые и тушеные овощи, а также фрукты, можно, при желании и сухофрукты и, естественно воду. Можно пить и соки, только разбавленные на треть кипяченой водой. Нельзя пить чай, кофе, добавлять сахар, есть хлеб, картофель, а также сладкие фрукты, такие как: бананы, виноград и т. д. Что касается ужина, то перед ужином, необходимо повторить прием слабительного.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...