28 июл. 2010 г.

“Иконы из бисера”

Смотрите нас в ЛАНРУЖЕ и на сайте “весь Кировоград”

DSC_7655 В последнее время одним из популярных занятий стало бисероплетение. Но наши талантливые мастера нашли ему более красивое и полезное применение. Из бисера делают не только красивые украшения, но и декоративные элементы декора, аксессуары к одежде, а также иконы ручной работы.

Леся Топор – человек, чье увлечение нашло распространение в широких массах и дало нам возможность оценить всю красоту бисерного искусства.

«Пару лет назад я увидела, как моя знакомая делала в подарок икону ручной работы. Она ее выкладывала бисером, стразами и камнями. Готовая работа была настолько красива, что сложно было удержаться от восторга. Конечно, такое произведение искусства мне захотелось приобрести и себе. Но спустя некоторое время я решила попробовать сделать что-то сама…

Первую свою работу я сделала для подруги в подарок, а потом еще одну и еще. Знакомые и друзья оценили мой труд, всем очень нравились мои иконы. Со временем стали поступать заказы даже от незнакомых людей. Иконы зачастую использовали для венчаний, но некоторые заказывали такие работы для себя, родных и близких.

Когда я вижу окончательный результат своей работы, я понимаю, что искусство не умирает. Мы всегда стремимся к чему-то DSC_6538большему…». – рассказывает Леся.

В летнюю свадебную пору популярным становится обряд венчания молодой влюбленной пары, а на венчание, как и полагается, необходимы иконы. По давней православной традиции жениха и невесту родители благословляют иконами: Спасителя и Божией Матери. Эти иконы передаются по наследству - от родителей детям. Икона, сделанная из бисера, превозносит божественный лик к вершине красоты и изящества, она становится более светлой, открытой и позитивной, так как в нее вложена душа человека, который ее сделал.

DSC_7618

Наши иконы можно не только купить в церковных лавках, но и выбрать эксклюзивный подарок в интернет магазине www.kreatiff.kr.ua. Все иконы сделаны Лесей вручную, из чешского бисера в рамке из дерева. Они прошли особый ритуал освящения в церкви с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой. Так, эти иконы не только красивы, но и обладают некоторой особенной силой.

Отдельная благодарность ДАШЕ МИНАЕВОЙ за профессиональную фотосъемку

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...