23 февр. 2011 г.

Популяризация hand-made во всем мире

Статья опубликована при поддержке кировоградского

глянцевого журнала «Ланруж» и сайта «весь Кировоград»

fan2039921Самыми популярными hand-made изделиями являются национальные символы различных стран. В какую страну вы бы не приехали, вы обязательно найдете лавку с изделиями ручной работы, в которой будет полно символичных безделушек вырезанных, слепленных, вышитых. Например, в Голландии самыми популярными вещицами являются голландские башмаки кломпены. Их очень часто делают из дерева, вытачивают или вырезают, украшают фигурной резьбой. Некоторые умельцы шьют их из ткани, и украшают национальной вышивкой. Там же в Голландии можно увидеть и их национальный символ – тюльпан, но в изделиях ручной работы он обычно встречается в виде вышивки на салфетках и скатертях, а также в виде декупажа на шкатулках.

В Эстонии очень популярны изделия из дерева. На прилавках вы сможете найти деревянные миски, тарелки, различные украшения из дерева и шпагата. Все эти предметы делают творческие люди, которые организовываются в союзы, и на большие национальные праздники устраивают тематические hand-made ярмарки.

Так, в Беларуси популярны сувениры из соломы, в Жлобине часто можно встретить шкатулки ручной работы. Необычным, запоминающимся подарком ручной работы из Дании могут быть копенгагенские фарфоровые или деревянные куклы ручной работы.ptg01072992

Во всей Европе очень популярны куклы-примитивы, которые выглядят так, вроде их грубо и безыскусно сшили или связали. Гля дя на них, создается впечатление, что этими куклами играли наши прабабушки. Но на самом деле, чем грубее создана такая кукла, тем ценнее она. Зачастую их делают только в одном экземпляре, что соответственно увеличивает цену таких кукол. От этого течения развилась и «тильдомания», которая появилась всего 10 лет назад, но заняла рядовое место среди мастериц всего мира. Куклы Тильды также сшиты в примитивной технике, и в различных странах имеют свои особенности.

Среди изделий ручной работы во Франции очень популярны куклы-марионетки, которых можно найти на прилавках Парижа. Среди них можно найти героев Белоснежки и Буратино, средневековых персонажей, а также современных героев комиксов.

В каждой стране развиты свои течения и направления в творчестве ручной работы. Всех мастеров объединяет то, что они любят создавать шедевры, и дарить эту красоту людям. Наш интернет-магазин ручной работы www.kreatiff.kr.ua дает возможность людям продавать и покупать такие эксклюзивные вещицы ручной работы, и надеется на то, что творчество в Кировограде будет развиваться, как и во всей Европе.

Автор: Варвара Диордиева

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...