15 мая 2012 г.

Мысли о творчестве и образовании

Я хочу поделится фотографией еще одной открыточки, которая была сделана на выбор для девочки, которая ее не выбрала, но купила другую открытку.

Почему-то сейчас я вдохновлена весной, и открытки у меня получаются все яркие и весенние, с цветами, кружевами, лентами.

IMG_5584

В последнее время я задумалась над тем, что у нас в Украине нет школ, которые бы специализировались на определенных видах творчества. Есть только вузы, которые на художественном факультете изучают все поверхностно, а уделяют внимание только мастерству рисования или лепки, или скульптуры.

В последнее время очень много новых видов рукоделия, таких как вышивка лентами или бисером, свечное дело, тот же скрапбукинг и декупаж, куклы ручной работы.

Все это, и многое другое, наши мастерицы-самоучки делают на свое усмотрение, обучаясь по мастер-классам в интернете, либо же посетив какие-то однодневные курсы.

Вот, к примеру, в России есть вузы, в которых факультеты специализируются не только на художестве, но есть и отдельные творческие направления, которые по своему усмотрению, могут изучать студенты. Оттуда выходят специалисты высокого класса, которые свободно владеют техникой, а не учатся методом проб и ошибок.

Очень хочется, что бы в нашей стране, также уделялось отдельное внимание творчеству, ведь оно так прекрасно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...