6 сент. 2012 г.

Декупажный креатив

    • Статья опубликована при поддержке кировоградского
    • глянцевого журнала «Ланруж» и сайта «весь Кировоград»

Истоки декупажа происходят из раннего Средневековья, постепенно он стал видом искусства, популярным в Германии и Венеции. Декупаж, от французского слова «decouper» — «вырезать», означает декоративную технику по ткани, мебели, посуде, он заключается в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Екатерина Баранова давно занимается таким видом искусства и достигла в нем определенных профессиональных высот. Мы попросили ее вкратце описать, почему именно этот вид творчества и чем он ее так «зацепил», а также немного о том, что же подлежит такому виду декорирования.

«Декупаж, можно сказать, просто ворвался в мою жизнь и вытеснил из неё все другие увлечения рукоделием. Это очень интересная техника декорирования предметов, вещей, мебели и интерьера. Декупажем можно украсить любую скучную и надоевшую Вам вещь и тем самым подарить ей новую жизнь.  Занимаюсь я декупажем уже 4 года, 2 из них - профессионально. Сотрудничаю с украинскими  и российскими интернет магазинами, студиями праздников, делаю подарки ручной работы, свадебные аксессуары и авторские предметы интерьера под заказ. У меня есть небольшая мастерская, в которой я продаю готовые дизайнерские вещи, а также веду обучение всех желающих, которые хотели бы обучиться данной технике».

Екатерина Баранова в данный момент является мастером он-лайн школы декупажа - одной крупной российской фирмы по производству материалов для творчества. Она не только креативный мастер, но и наставник молодых творческих людей, которые жаждут научиться чему-то новому. Если вы хотите купить столовые приборы вместе с креативными деревянными наборами для кухни, или шкатулки для украшений и драгоценностей - вы можете их приобрести как у нас в городе, так и в интернет магазине www.kreatiff.kr.ua.

Катины работы можно увидеть в интернете, а также попробовать самому что-либо сделать своими руками по ее профессиональным мастер-классам и видео-урокам.

Статья опубликована по материалам интернет-проекта kreatiff

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...